Эпитафия на смерть козла Тимура. (Под впечатлением от стиха Карабасыча)

Тем, кто уже не помнит, напомню - содержащемуся в Приморском сафари-парке тигру, в качестве "еды" отправили козла. На удивление всем, тигр его не сожрал и, более того, принял его в свой дом на постой. Козёл был довольно борзый, он задирал тигра, нередко прогонял его с лежанки, но последний все это терпеливо сносил. Служители зоопарка за бесстрашие и проявленную доблесть дали козлу имя Тимур.
Но не все сказки заканчиваются хэппи-эндом, Тимур, после того, как его отселили от тигра, умер от остановки сердца. (Карабасыч)
***
Погиб козёл, невольник оды
Про странность выверта судьбы.
Оставив память-боль на годы!
А тигр утёр слезу... Жизнь - пыль!
 
Застыло камнем сердце козье –
Любил он тигра всей душой.
В туман взошёл в щемящей прозе,
Махнув прощально бородой.
 
Эй, вы! Те зрители с улыбкой,
Что лишь игрой поглощены!
Остановитесь! Ведь ошибка –
Терзать природы чистой сны!..
 
Вы, бессердечные мурашки!
Забравшие покой и сон –
Вы как вчерашние бумажки -
В огонь прощальный ввергли стон.
 
Ушёл козёл! К чему стенанья?
Как пуст печально-глупый хор,
Что крокодильи льёт страданья…
Свершён Прокрустов приговор!
 
Рога - не поместились в клетке...
Был ярок тот пожар души
Козлиной, что лишь – тень на сетке,
Но, память всё ж – не потушить!
 
Не гаснет - дивное свеченье
Тех отношений странны миг.
Козёл и тигр, их душ спасенье –
В непогрешенье! Мир – велик!
 
Венок – увял… Но – новый вырос
Цветок на грешной той земле,
Где благородство есть у мира!
Где есть пример – жить лишь в добре…