Когда Вам за укол

Когда Вам за укол,
Квартиру могут выписать на Подмосковье
И деньги в розыгрыш пустить,
То пряником зовут
И в тоже время,
Кнут над Вами занесут.
 
Пугают штрафами помесячно,
Пугают на работу не пустить,
Бывает местный своей угрозой,
Вас сможет рассмешить.
 
Тут Кремль не раз, не два напомнит
О добровольности вещей,
Что выше он иных прыщей
И Вам статистику подложит,
Где боль превыше новостей.