ОСЕНЬ, НЕ СПЕШИ...

ОСЕНЬ, НЕ СПЕШИ…
 
Ветер лист у осени уносит,
Мыши, в норы спать ушли.
Солнце. горсть тепла, , на землю бросит,
Тут же ветры разнесли.
 
Уж тепла, у осени не спросишь,
Сама, в тёплой куртке спит.
В сапогах, ещё калоши,
Шарфик тёплый, на плечах висит.
 
К морю, тоже уж не тянет,
Прежней ласки нет у ней.
Лист опал и травы вянут,
Бабки кормят голубей.
 
Вечер быстро наступает,
Тучи, днём стало темней.
Настроенье пропадает,
Хочется, к теплу, домой скорей.
 
Бабье лето обещали,
Знаю, виноват, здесь Тишковец…
Всё по радио трещали,
Тучи, ветер, дождь, теплу еонец.
 
Бабье лето, Бабье лето…
Только, бабы не причём…
Может, любим их за это,
И все мысли, лишь о том.
 
Эй ты, осень, не упрямься,
С холодами не спеши…
Тучи, угони, за лес, в пространство,
Покажи тепло своей души.
*** 11.10.2021. Кубань.