Сказка про ёжика

Был, когда-то ежик ласковым и мягким.
Бегал по дорогам, словно серый мячик.
Он любил купаться, и любил играть,
Только за себя он не умел стоять.
Зайцы с ним дружили, белки и лягушки.
Играли вместе в салки на лесной опушке.
Все любили ёжика за добрый, нежный нрав,
Но за каждым кустиком мог оказаться враг.
 
И ВОТ ОДНАЖДЫ...
 
Позабыв о страхе,заигравшись шибко,
Они соревновались, кто бросит дальше шишку.
И одна из шишек угодила в лоб...
И получил фингал, ни кто-нибудь, а волк!
Ох и разъярился серый на зверей!
И бежать за ними ринулся скорей.
Звери в рассыпную: белка на сосну,
Заяц длинноухий - в зеленую траву.
Только ёжик маленький - коротенькие лапки,
Он не может спрятаться от страшной волчьей пасти.
Покатился под сосну, где белочка жила...
Сосновыми иголками усыпана земля.
Прилипли те иголочки к ежкиному тельцу,
Хотел волчара съесть его,
Но страшно взвыл на месте...
Наколовши пасть и нос,
Бежал наш волк, не чуя ног!
А ёж, с тех пор, иголки носит,
А волк, при встрече, нос воротит.
Друзья ж друзьями и остались -
Иголки дружбе не мешали.