Разговор с тишиной

Ранним утром царствует тишина:
-Ну, привет, дорогая, а вот и я!
Давай с тобой поболтаем,
Пока никто не мешает.
Поговорим о чуткости и о добре,
О нежности и о бо мне...
Ведь ранним утром я такой и бываю,
Но потом обо всем забываю.
Я становлюсь строгой и непреклонной,
Высокомерной, "правильной" и "замудренной",
Думая: годы меня умудрили...
А они просто про меня забыли.
Только морщины ко мне пришли первыми
Да с расшалившимися нервами.
А, вот, мозг мой остался нетронутым...
Мудрость мимо проплыла, как лодочка.
Зато гордыня прет через край,
Хоть ложкой её черпай.
Я советы всем раздаю,
А сама опускаюсь ко дну.
Посиди, тишина, не спеши
И мое откровенье прими:
Лишь с тобой я такая, как есть...
Ну, куда ты?...
- Пора иметь честь...