Ночной разговор

Ночной разговор
Расскажи мне, что значит любить,
Слышать Бога в любом отголоске.
Научи, как тревоги забыть,
Видеть цельное в лёгком наброске.

Помоги в каждый день, в каждый час,
Если путь мой во власти туманов.
Не оставь, сделай, чтоб не погас
Путеводный маяк капитанов.

Влагой с неба меня окропи,
Если вдруг окажусь я в пустыне.
Дай мне сил и глаза не слепи
В миг, когда подбираюсь к вершине.

Охлади мой пылающий взор,
Научи быть спокойным и нежным.
Я один, но ночной разговор
Подарил светлый лучик надежды.

25.08.2012