Сентябрь идёт к концу и вечереет

Сентябрь идёт к концу и вечереет
Всё раньше, и тревожно на душе.
От прожитого я не стал мудрее,
Привыкнув жить на самом рубеже*.

По острию ножа, рапиры, шпаги –
Ходили в прошлом многие творцы,
А я писать пытаюсь на бумаге
И жить, как жили деды и отцы.

Их путь тернист, порой безмерно труден.
Его рискнёт не каждый пожелать
Себе, а я, вникая в тайны буден
Об этом только и могу мечтать.

Рискну постичь, и выдержать сумею
Всю сущность и легенды старины.
Одно прошу, о большем я не смею -
О, лишь бы в мире не было войны.

*РУБЕЖ, рубежа, м. 1. граница, разграничительная черта, линия.

22.09.2014