Сентябрь всегда тоску наводит

Сентябрь всегда тоску наводит
Сентябрь всегда тоску наводит,
Стекают капли по окну.
Гусляр к сердцам свой путь находит,
Тугую трогая струну.

Он проведёт рукой неспешно,
И время обратится вспять.
И будут праведник и грешник
Мелодиям его внимать.

Вот струны зазвучат протяжно,
И в такт им пропоёт душа
О самом лучшем, самом важном
Начнёт рассказ свой не спеша.

Гусляр, лаская нежно струны,
Постигнет тайны без труда.
А над рекою ночью лунной
По небу пролетит звезда.

25.09.2012