ЧВВАКУШ-85!

ЧВВАКУШ-85!
В день юбилея восемьдесят пятый
Стихи и тосты юбиляра ждут,
Но кто-то же ведь должен быть, ребята,
Кто рассчитает праздничный маршрут?
 
Кто будет знать – без приближённых скидок! –
Потребное количество ракет
Для фейерверков. Кто число улыбок
На восемьдесят пять умножит лет.
 
Кто, приобщён к сухому чисел миру,
Соображать способен на лету,
Тот, кто всегда доложит командиру
Курс на банкет и драйва высоту.
 
Тот, для кого смысл жизни – не копейка,
Приборная доска – не тёмный лес,
Кому милы заветная «энэлка»
И давняя подруга РЛС!
 
Тот, чей девиз: Достоинство. Отвага.
И Мужество. И Честь. И высший Долг.
С чьего небесно-голубого флага
Не сходит солнце, осеняя шёлк.
 
Кто знает цену лётной службы ратной,
Кто и сейчас в торжественном строю,
Кто выбирал умом, душой и клятвой
Почётную профессию свою.
 
Портфель нелёгок штурманский, однако ж
Для всех: и новичка, и «старика»
Священное, родное слово «ЧВВАКУШ»
И имя «штурман» вместе на века!