Самолёт (вид из окна)

Самолёт (вид из окна)
Он поднимается выше высоких крыш,
Он оставляет внизу города и нивы,
Гулом упругим ленивую гасит тишь…
И я выдыхаю в небо: - Как вы красивы!
 
Небу навстречу – движение головы,
Не оторвать застрявшего в облаке взгляда…
Мы с ним – всегда о высоком, всегда на «вы»,
Одной мне видна невидимая глиссада…
 
Профиль орлиный, консоли изгиб крутой -
Суперзвезду ловите в «прицел», папарацци!..
Пусть саркастически морщатся: «Неживой…» -
Есть у слепых привилегия заблуждаться…
 
И пусть недоступен он многословью од,
Пусть предпочтёт керосин ароматам лавра,
Колеблясь в потоках воздуха, он живёт,
И в стёклах – дрожь от дыхания динозавра…
 
Пусть как в задраенном люке в душе черно,
Пусть пусто и одиноко, пусть много гаже…
Однажды вновь озарится моё окно -
Луч поцелует обшивку на фюзеляже…