Молчание подвига

Молчание подвига
памяти
Героя Российской Федерации
Гвардии подполковника
Юрия Михайловича
Дейнеко
(06.03.1963-18.09.2003)
 
 
 
 
Мгновений беззвучные крохи –
Смерть часто на фразы скупа…
Слова умирают на вдохе,
И тонет в ушах: «Экипа…»
 
И звук обрывается взрывом,
И тишью гнетущей – эфир…
Крыло с белоснежным отливом
Отводит от крыш Командир.
 
Другие дополнят Героя
И точки расставят в строке…
Спокойно-безмолвно Степное
Под белым крылом вдалеке…
 
Геройского века недлинность –
С надгробия дат не стереть…
Прости, Жизнь, им эту «провинность»,
Что некогда смелым стареть…