Опознанный летающий объект

Опознанный летающий объект
Танцующие тени, беззвучно проплыли за моим окном. Отражаясь в свете ночных фонарей. Я знаю, что не сплю, хотя пытаюсь проснуться.
Они взывают ко мне.
Приглашая разделить с ними участь ночи.
Я выхожу на улицу, вдохнуть туманного, океанского воздуха. Город спит. Или притворяется.
Иду в сторону пирса, и плюхаюсь на загорелый песок.
В моём кармане блокнот с записями мыслей, стихов и наблюдений.
Никого не напоминает?
Когда-то давно, или не давно, это как посмотреть. Точно так же, любовался волнами и днями, тот, кто хотел жить, но при этом желал рано умереть.
Мне всегда было интересно. Счастлив ли был он, и ему подобные?
Шум прибоя действует завораживающе. Я знаю, что свобода, это внутреннее ощущение. Необходимо лишь осознать, её внутри себя. В каждом из нас, живёт двойственность. Примерно как ангелы и демоны. И стоит пойти на поводу у вторых, как они затянут тебя в свою игру. Нужно постоянно балансировать на грани.
Кому то это удается. Иные же попадают в зависимость.
 
Моё тело упало, мой разум улетучился. Я проснулся от учащенного дыхания рядом со мной. Было уже раннее утро. Рядом со мной, высунув язык, сидёл пёс, и задорно поглядывал то на меня, то куда-то в сторону.
Там в стороне, оказывается лежала треснутая тарелка, проще говоря фрисби.
Я почесал затылок, вытряхнул из волос песок, потянул мышцы рук и ног и посмотрел на собаку. Она или он, я не всматривался, косилась на меня, и на тарелку. мысли её понятны.
Я аккуратно встал, взял треснутый диск, и швырнул его в сторону будки для спасателей.
Пёс с воодушевлением помчался за летающим объектом, поднял его своей челюстью и принёс его мне, задорно переминаясь с лапы на лапу. Игра продолжилась.
Уж не знаю, сколько времени мы играли, но тяжело дыша, каждый из нас завалился на обжигающий кварц.
Затем я купил себе воды и своему новому другу. После чего, мы поели. Я шоколадный батончик, а мой с этого времени, напарник по фрисби, вкусное, я надеюсь, лакомство для собак.
мы погуляли ещё немного по пляжу, играя в гляделки, а потом он посмотрел вправо, и засеменил в сторону прибрежных домов. Остановившись оглянулся. Я помахал ему, а он будто-бы кивнул головой и скрылся за поворотом.
В последующие дни, мы виделись с ним на том же месте, в то же время. Диск этот, я забрал с собой в тот день, поэтому приходил подготовленный. С игровым снарядом, водой и вкусняшками.
Каждый из нас, живёт своей жизнью, но неизменными остаются наши встречи и игра.
То ли в жизнь, или в счастье.
Но я определенно счастлив в эти мгновения моей жизни. Хочется верить, что и мой приятель тоже.
Ведь порой, так просто быть счастливым.
Обладая всего лишь треснутой тарелкой и другом, с которым тебе хорошо. Пусть он и молчалив, имеет неприятный запах изо рта, и обильное слюноотделение.
И как после этого не задуматься, счастье, это ведь просто. Не так ли?