сокровенные тайны

сокровенные тайны
***
это было, прошло,
отгорело листвой,
а теперь вот
заносится снегом
и уже холодам не согреть
теплотой,
той в которой
так много побегов...
только изредка,
там,
где душа в неглиже,
сокровенные прячет посланья.
там душа прикасается нежно к душе
и хранит свои вечные тайны.
 
 
***
не сметь успеть,
лишь, где - то второпях,
как на сносях
сносить отожествленья,
теряясь всуе,
яко в детских снах,
забыв про то,
что существует время.
и жить легко,
без тяжести забот
и радоваться жизни,
как свободе,
кто, так не жил,
тот явно не поймет,
что время безвозвратное
уходит.