"Размышления" (11.10.2021)

"Размышления" (11.10.2021)
Вот и осень шагнула в окно
Среди тьмы я ищу просветление
Грусть мне в голову бьёт как вино
Вызывает прилив размышления
 
Просыпаться нет сил по утру
Захлебнуться легко - своей ленью
От тоски неужели умру?
Прихожу неспроста к размышлению
 
И становится больно душе
Если выслушать сердца моление
Таю - грифелем в карандаше
Оставляя листу размышление
 
Я пойду по бульвару один
Не за мною пойдут поколения
Как дожил в двадцать лет до седин
Накрывают порой размышления
 
Я - другой,в отражении стекла
Бесконечны мои изумленья
Почему жизнь так быстро прошла?
Вслед за нею летят размышления
 
Мои ночи - бессонны давно
И сухи мои дни,как поленья
Опускаясь на самое дно
Возвышая свои размышления
 
То ли боль это мне принесла
То ли осени хмурой веленье
Почему мне так мало тепла?
Не оставят меня размышления
 
Знаю: всё,что летит свысока -
Моей грешной душе вразумление
Вот и слёз неподкупных река
Как прозрачной воды размышление
 
Но до храма я вновь доползу
Преклонив перед Богом коленья
Гром молитвы я произнесу
Смоет истина - все размышления...