Я жить обещал...

Я жить обещал...
Бесславный финал
жизни сгоревшей,
любви не узнал
обман меня тешил...
 
Верен был чести
сам пред собой,
люди все черти,
народ в нас изгой...
 
Может жалел- бы
что дни тонут зря...
еслиб не внуки
что тешат меня...
 
Ронять слёзы в землю
конечно пришлось,
прощаться немедля,
и прятаться в дождь...
 
Книгу судьбы
я долго искал,
в свободное время
читал и читал...
 
Хотел заменить,
а может списать,
чёрную строчку
что тянет жизнь вспять...
 
Тело -блаженство,
наглость - черта,
в жизни без женщин
нет ни черта...
 
Это не схема,
это вся суть,
любви дано время
страдать и уснуть...
 
Я жить обещал
и вот я живу,
на краюшке правда
фитиль свой держу...
 
Дыры, прорехи,
заплаты, рубцы,
с улыбкой спокойной
сводил я концы...
 
Мальцу сиротою
не сладко пришлось,
он стал тем изгоем
что льдинкой звалось...
 
Забудьте меня
и строки мои,
день полон огня
и полон любви...