Аромат конфет...

Аромат конфет...
В опустелом доме
я зажгу свечу,
пятый день в запое...
сяду помолчу...
 
Тень сгорела чья-то
в пламени свечи,
в тишине приятно
одному в ночи...
 
Что мужчине надо
ведает он сам,
прочь уйти от взгляда,
спрятаться в туман...
 
Мне луна моргает
в отблеске свечи,
видно понимает
как душа горчит...
 
Заведу я спор
пьяных мыслей скупость,
вспомню разговор,
вспомню чью-то тупость...
 
На столе увидел
вазу с под конфет,
в пустоте обида,
а сладостей там нет...
 
Я толкнул небрежно
пустоту долой,
звон раздался нежный,
звон колоколов...
 
Сразу появился
аромат конфет,
я не удивился,
я пропил рассвет...
 
Будет время завтра
уберу осколки,
они мне напомнят
жизнь мою без толку...
 
Двери не закрыты
в мой весенний сад,
я одену свитер
и уйду в закат...