Пустые фразы

Никак не мог
Понять я сразу…
Высокий слог –
Пустые фразы.
Начнёшь читать –
В духовной сфере
Не благодать,
Но сплошь потери.
И дёрнул чёрт
Взять ЭТО сдуру!
Пойдёт в зачёт
Макулатуры.
Такой минор,
Опять изъяны.
Ведь до сих пор
Доводят планы,
Трубят итог,
Дают наказы…
Высокий слог,
Пустые фразы.