Шарик

– Шарик, гулять! И не трогай щеночка.
Псина стремительно мчится в лесок
И орошает стволы и пенёчки,
Но зажимает в зубах поводок.
 
– Шарик, апорт! Принеси быстро мячик.
Псина срывается с места стремглав
И, возвратившись, от радости скачет,
Но не будите его спящий нрав.
 
– Шарик, служить! Зарабатывай пайку.
Псина на задние лапки встаёт
И умилённо глядит на хозяйку,
Но постороннего тут же порвёт.
 
Видите это поджарое тело?
Верьте, собака Ваш чувствует страх.
Впрочем, не Шарик решает, что делать,
Он лишь машина в хозяйских руках.