"Эта осень..." (11.10.2021)

"Эта осень..." (11.10.2021)
1.Эта осень меня растревожила
Горечь дум подмешала мне в чай
Все волнения мои преумножила
И накрыла волной птичьих стай
 
И ночами бессонными,мрачными
Я скучаю по светлым часам
Что тогда мне казались невзрачными
А теперь - всё текут по глазам...
Что тогда мне казались невзрачными
А теперь - всё текут по глазам...
 
2.Эта осень меня опоясала
Холодами безликих ветров
Что повадились громко отплясывать
Средь знакомых,озябших дворов
 
Только,солнца луч в небе появится
Как,спешат его тучи затмить
А ведь я - видел осень красавицей
Той,которую трудно забыть...
А ведь я - видел осень красавицей
Той,которую трудно забыть...
 
3.Эта осень меня опечалила
Как одна пожилая вдова
Что сняла вдруг кольцо обручальное
В час,когда пожелтела листва
 
Тяжело смотреть в очи погасшие
Да и дышится с ней - нелегко
Слёзы я поднимаю упавшие
С тяжеленных,седых облаков...
Слёзы я поднимаю упавшие
С тяжеленных,седых облаков...
 
4.Эта осень меня обесцветила
И прозрачною стала душа
Только,гостья того не заметила
Пошагала с дождём не спеша
 
Когда вышел я всё таки из дому
Ключ забыл и захлопнулась дверь
Я мгновенно тогда понял истину:
Ту,что сердцем попробуй измерь…
Я мгновенно тогда понял истину:
Ту,что сердцем попробуй измерь…