Притча о наводнении

Притча о наводнении
Вода уже у самых окон.
На крыше мужичок уныло
Сидит и смотрит, как с потоком
Его хозяйство вдаль поплыло...
Косой сарай. Косая баня.
Косой сортир, со всем поносом.
Скамейка, с меткой "Здесь был Ваня".
И будка, с воющим Барбосом.
 
То "Отче наш", то фляга водки
Надеждой тешат бедолагу.
Вдруг слышит зов людей из лодки:
-Сюда, Вань, брось ты эту флягу!
- Плывёте, и плывите мимо!
Мне руку Бог подаст, в натуре,
Как Он её когда-то зримо
Подал Петру при страшной буре!
 
*
 
Вода уже у самой крыши.
На крыше Ваня наш, с надеждой,
Что Бог его таки услышит,
Всё из горла сосёт, как прежде.
Опять его зовут из лодки:
- Вода идёт! Что будет дальше!
А Ваня, одурев от водки,
Всё шлёт людей куда-подальше.
 
*
 
Вот-вот конёк зальёт водою.
- Ну, Вань, давай, фигнёй не майся!
А Ваня, с мордою бухою:
- Мне Бог поможет! Сам спасайся!
Упрямство - многих бед причина.
Утоп в стихии бедолага.
На волнах ледяной пучины
Качается пустая фляга...
 
*
 
А Там, у Божьего Престола,
Какой-то мужичок уныло:
- Я в помощь Имя звал Христово,
А та вода меня сгубила...
- Что за претензии Тут, Ваня?!
Когда ты дул из фляги водку,
Не на твои ли Я стенанья
Гонял с людьми три раза лодку?
 
05.08.21