Не смотри ты в его глаза

Не смотри ты в его глаза,
Зачарует тебя их взгляд…
Уходи лучше навсегда,
Не оглядывайся назад!
 
Дивной музыкой нежных слов
Голос бархатный прозвучит,
Берегись же его оков,
Сердце пусть твое замолчит!
 
Будет врать тебе о любви,
Обещать блаженство и рай,
Но беги от него, беги,
Лучше сразу сказать: «Прощай!»
 
Ты улыбки его страшись,
Взгляда нежного синих глаз.
Это битва идет за жизнь,
Чтоб тебе в жизни не пропасть.
 
Пропадешь, если в сердце он
Твое влезет скользкой змеей,
Позабудешь тогда про сон,
Потеряешь ты свой покой!
8. 10.2021г.