Другу
Из пепла прожитой мной жизни
Я храм забвению воздвиг
Его алтарь питают мысли
Из горечи былых обид.
Из лживых фраз и обещаний,
Коварства преданных друзей
Жестоких разочарований
От самых близких мне людей.
Отчаянья, когда ты брошен
на произвол своей судьбы
Когда изменой подлой скошен
Когда не слышен крик души.
Иссякли слёзы покаянья
Всё реже возвожу огонь
Что облегчил мои страданья
Я словно заново рождён
Надежда верою питает
К другому храму путь ищу,
Где нет теней, где жизнь пылает.
Где я счастливым быть могу.
Я слаб и путаются мысли
Не все обрушены мосты
Воспоминания зависли
Тревожным эхом тишины.
Мне нужен друг, такой как в детстве
Дай руку помощи свою
Тернисты путь пройдём мы вместе
Ведь я друзей не предаю.
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121101107548