Двенадцать месяцев

Двенадцать месяцев
Мой Сентябрь возродил меня к жизни,
Своим теплым и солнечным светом,
А Октябрь говорил:" Ну, не кисни!"
Закружил листопадом ,при этом.
Бабье Лето надежду дарило:
"Бабье счастье твоё ещё будет,
Помогу тебе-мне говорило-
Он тебя никогда не забудет"
Одеянье одел золотое,
Мне на плечи Ноябрь,было зябко,
Осень-время совсем непростое,
С Декабрем по ночам было сладко.
Эти длинные,длинные ночи,
Белым, снежным своим покрывалом,
Согревал так Январь меня, очень,
Этих дней и ночей было мало...
Ох, и лютый Февраль, в чём причина?!
Может кто-то секрет его знает?
Он, как строгий, коварный мужчина,
Да, такие ведь тоже бывают.
Март мне щедро дарил первоцветы,
Слёзы радости, словно капели,
На вопросы давал мне ответы,
Повстречать как, мне счастье в Апреле.
Ах, Апрель, ты наивный ,мой мальчик,
С тобой в сердце цветы расцветают,
Ты за душу берёшь и за пальчик,
Глыбы льда на душе с тобой тают.
Май меня красотой будоражил,
Так плясала душа с ним и пела,
После Мая, Июнь так куражил,
Стать счастливой с ним, всё же сумела.
Угощал Июль липовым чаем,
Усыпал моё ложе цветами,
Ничего про себя мы не знаем,
Подружил меня Август с Мечтами.
А мечтаю я вновь о Сансаре,
И надеюсь так смело на чудо,
С Месяцами своими, как в паре,
Одинокой, уж точно, не буду...
Навещают меня в своё время,
Удивляют листвой и снегами,
Облегчают моей Жизни бремя,
Усыпают дорогу цветами.