Вина

Болью тревога осела в груди.
Словно… в связке страховка порвалась.
Все «улетели», остался лишь ты.
Горечь, чувство вины… остались.
 
Вина на мне пудовой гирей…
Вечно за других отчего-то стыдно.
Был раньше какой-то герой,
Стала обузой в итоге виновность.
 
На мне вина за всё человечество.
За цинизм его и жестокость.
За скаредность, невежество.
Бездушевность его, условности.
 
Сбросить её, что накидку, - нельзя.
Приглушить в себе – невозможно.
Так распорядились великие небеса.
Во мне вина, за всё и всех, подкожна.