"Обычность"

Обычность становится чем-то сакральным
На фоне кубических, ломанных линий,
Букетов на шляпках всех брендов и стилей -
Вдруг стал это тренд неизбежно - фатальным.
Причуды характера. Вычурность позы.
И "пища богов" непременно к застолью.
Обычность - такая докучливость прозы,
Что стон отверженья рождает невольно!
Как серые тени : ни слова, ни крика,
Банальны. Ничем выделяться не в силах.
Размытые лица бледны. И не милы
Невзрачности блёклой стереотипы.
Среди позитивных, раскованно -смелых
Мы словно истёртые, древние, фрески.
И очи глядят без азарта и блеска,
А контуры словно начертаны мелом.
Мы будто бы малое божие стадо:
Сердечко трепещет под шкуркой овечьей.
Бредём против ветра. На полосах встречных,
Где каждый прохожий в пути обгоняет...
Беспомощность жеста. Вопросы во взгляде.
Чужие. Не этого мира создания.
Но в наших глазах и любовь и страданье: -
Зачем существуем? Да, бога ли ради?
*
Неужто затем, что бы вы укреплялись
Во всем торжестве непорочных прозрений,
Весомей, чтоб цвёл ваш внушительный гений,
И все начинания: за что бы не брались...
*
А мы, как дрожащая в поле тростина:
На зло безответны. Добром отвечаем.
Одну, но великую истину знаем:
Смиренным вход в Царствие Божье поныне!