"Как страшно разлюбить"

Как страшно разлюбить. Гораздо хуже,
Чем пребывать в её хмельной поре,
Когда гадаешь: любит ли, не любит,
Ромашки дней сорвав в календаре.
Когда внезапно сразу всё исчезнет:
Волненья, ревность, трепетная страсть,
И только быт войдёт, как повседневность,
Чтоб место не остывшее занять...
И ты не осознал, что нет общения.
Накала душ. По - прежнему один.
Желанья нет. И нет к любви стремленья.
А только равнодушие и сплин...
И побредешь - понурый конь - по кругу,
По бездорожью жизни, грязь скользя,
Так не поня'в, что поменять подпругу
На новую теперь уже нельзя...