Теплая рука.(карт. из интернета)

Теплая рука.(карт. из интернета)
Нас оттащила осень в край,
в котором нас запеленало,
бинтами строгими берез,
а листья - саван,покрывало.
 
И мы лежим в земле сырой,
две мумии ,совсем без чувства,
лишь только теплою рукой,
твою хватаю от безумства.
 
Надменно наклонив стволы,
осины смотрят разделяя,
тела которые в корнях,
на них глядят не понимая.
 
Какая теплая рука!
За нею ... ничего не вижу,
приоткрываю рот свой зря,
земля теснит, ору - не слышу.
 
За той рукой, раствор, песок,
открылся контур саркофага,
на нем отколот завиток,
вокруг лишь темень да прохлада.
 
А над землею вой,ветра,
дома трещат, от дней летящих,
секирой острою листва,
наносит раны проходящим.
 
Забились люди по домам ,
в скорлупках, крохотных квартирах,
металл прошел по их умам,
погрязших в "жадностных" мотивах.
 
Я руку тихо шевелю ,
ладонь твою держу тревожно,
и пальцы теплые твои ,
мои сжимают осторожно.