Отдохнем от любви.Карт.Ван Дейк 1618г.Юпитер и Антилопа.

Отдохнем от любви.Карт.Ван Дейк 1618г.Юпитер и Антилопа.
Отдохнем от любви,отдохнем,
чтоб проблемы решить на работе,
тяжело, когда солнечным днем,
разгребаем завалы к субботе,
 
мы коснуться не можем щекой,
и руками обняться не в силах,
видно боги богиню любви,
унесли на волшебных носилках.
 
И витает она далеко,
в летаргическом сне, на паркете,
потому что с носилок ее,
в угол бросили, в звездном буфете.
 
Жесткий Марс подстелил снизу плед,
и Юпитер прикрыл ее части,
а Сатурн, сбоку рюмку налил
(вдруг, проснется, да выпьет в несчастье).
 
Спит Венера ,глаза - две луны,
два закрытых округленьких диска,
ее носик белей бересты,
чуть сопит ,как из норочки лиска.
 
Отдохнем от любви, отдохнем,
чтоб набралась энергии чашка,
чтобы будущим солнечным днем,
на паркете валялась рубашка.