Сок граната

Спина к спине прижаты зёрнышки граната,
И сок сочится терпкий и густой.
Чека в руке — и по дуге летит граната.
И умер звук. И завершился бой.
 
Рассыпаны. Печётся алое на чёрном,
Где смерть и жизнь в гранатовом вине.
Лежат раскиданные бесполезно зёрна.
Причастные забыли о вине.