Над ними плакала печаль...

Над ними плакала печаль...
В дорогу рыцарей священник
на бой молитвой провожал,
а рядом прятался изменник
что своих братьев предавал...
 
Над ратью вороны кружили
предчувствуя большой банкет,
а рыцари совсем не жили,
им от роду лишь двадцать лет...
 
Тонуло в криках поле брани,
под звон мечей спускали дух,
соединяясь с небесами
входили в царствие без слуг...
 
В полузабвеньи я смотрел
как гибли воины сражаясь,
как волки рвали мясо с тел
и тёплой кровью упивались...
 
Без рук, без ног, в железных латах,
с открытыми глазами в даль,
лежали мёртвые солдаты...
над ними плакала печаль...
 
Хрипели раненные кони
пытаясь перед смертью встать,
в глазах их было столько боли...
что не хотели даже ржать...
 
Открыв глаза я шёл за тенью
сквозь поле боя и град стрел,
но чудесам на удивленье
сразить меня никто не смел...
 
Вдруг небо вспыхнуло огнём,
зажглася юная звезда,
она из нежностью, лучом
ласкала мёртвые тела...