К вопросу облысения

К вопросу облысения
Вопрос облысения волнует мужчин с тех самых пор, как в обиход вошли зеркала. Юлий Цезарь, к примеру, был просто одержим мыслями о том, как вернуть свою шевелюру, и был готов на все ради этого.
Древнегреческий медик Гиппократ лучшим лекарством от облысения считал голубиный помет, который он смешивал с хреном, тмином и крапивой.
Пришла осенняя пора.
С деревьев листья опадают.
Kто был с прическою вчера
Печально волосы теряет.
 
Я тоже огорчён весьма,
Что быстро спереди лысею.
Какое горе от ума -
Природе дураки милее.
 
У тех, кто любит погулять,
Плешь будет сзади, в назиданье.
Затылок каждый раз чесать:
Что врать супруге в оправданье?
 
Влюбляться тоже не резон
В девиц коварных и красивых.
Всю силу потерял Самсон,
Остригла волосы Далила!
 
Как много лысых мужиков.
Куда исчезла шевелюра?
Ведь нет проблемы у котов,
До старости в порядке шкура.
 
Я вмиг зарылся в интернет
И в поиске теорий зрелых,
В конце концов нашёл ответ:
В гормонах-андрогенах дело!
 
Но как восполнить дефицит? -
По слухам помогают грязи.
Я у кота хотел спросить,
Но он удрал гулять зараза.
 
В мечтах я время возвратил.
Москву, где жил Преображенский.
Он мне с кота пересадил
Набор гормонов джентльменских.
 
И мне пригрезилось во сне:
Покрывшись шелковистым мехом,
С котом гуляю при луне
И предаюсь шальным утехам.
 
А утром в зеркало смотрюсь.
И вижу (минус) - та же рожа,
Но буду вскоре - это плюс,
На Брюса Уиллиса похожим!
 
Взгрустнулось: верно я смешон.
О жизнь, как ты несправедлива!
И ливень за окном пошёл…
Уж лучше лысым, на Мальдивах.