Приснился мне кошмар ужасный...

Приснился мне кошмар ужасный...
Популярные профессии
Завоевывают свет:
Поп-артисты, поп-поэзия...
Попы есть - поэтов нет!
 
Андрей Вознесенский
 
 
Приснился мне кошмар ужасный -
Один из самых страшных снов.
Я мир Поэтов посетил прекрасных,
Позвал их в социальный сайт стихов.
 
И вот они, наивно мне поверив,
Не оценив, что это полный вздор,
Все вместе за компьютером засели -
Ждут публики, почтенной, приговор.
 
Давно сидят, а слава не приходит
И главного не понимают чудаки:
По сайту миллион поэтов бродит,
Здесь пишут все, кому не лень, стихи.'
 
Здесь поп-культура – для стихов удавка,
Больна поэзия, ей белый свет не мил,
И в этой толкотне и страшной давке
Есенин потерялся и запил.
 
А я злодей – зачем поторопился?
Не подобрал так нужных для поэта слов,
И Пушкин (без Дантеса) застрелился -
Он рейтингов не вынес, их оков.
 
Рассержен сам Владимир Маяковский
И гордо брови сдвинув, руки сжав,
Сказал про баллы, что в системе идиотской, -
Меня, поэта, так никто не унижал.
 
Высоцкий отложил свою гитару
Насупился, как легендарный Глеб Жеглов,
Писать советуешь сначала? –
Я не поклонник развлекательных стихов!
 
Я пробудился и один, как перст, остался
Подумал и эксперимент провел,
Как раньше старый хрен не догадался,
Кто им дорогу к славе перешел.
 
Не покладая рук, без мук и сожалений
Я начал тонны отзывов писать,
И стал, к большому удивленью,
Мой рейтинг как лавина нарастать.
 
И сразу вспомнил дедушку Крылова
Его творенье процитирую без зла:
За что Кукушкин хвалит Петухову? -
За то, что отзыв на его стихи дала!
 
Но верю я, в порыве вдохновенья,
Придет Поэзии высокой час,
Без страха, в новых сновиденьях,
Поэтов приглашу еще не раз!