что ты хотела этим сказать и не сказала
***
что ты хотела этим сказать и не сказала,
если так долго в себе держать,
крик обнажит жало
и, сквозь молчания пелену
время прорвется,
так обнаженность пойдет ко дну
и, не вернется...
ритм отбивает сердце в груди,
слушая строки,
что тебя ждет,
там впереди:
новых идей уроки.
осень...
и все обнаженнее суть
выжженной грусти,
то, что забылось,
не вспомнить, забудь...
помнят лишь чувства.
***
для чего тебе осень желанье терять,
разбросать, чтоб уже не собрать,
не собраться...
журавли улетают и громко кричат,
будто в наших полях
затерялось их счастье.
ветер броско срывает листву и метет,
унося желтизну золотую
и уже ни чего на совсем не пройдет,
даже если все снегом задует.
ты же чувствуешь, как,
с каждым днем холодней,
и остывшая даль наполняется эхом,
прикоснешься душою
и нету родней,
чем печаль, вперемешку со смехом.
***
спрячусь в осень
заиграюсь
и пускай меня отыщут
в этих россыпях печальных,
в этих сокровенных мыслях.
будет дождиком клубится
выбирая наугад,
рыжих дней
перо жар- птицы
и веселый листопад.
ничего здесь
ни напрасно
все здесь присно и на веки,
лучших дней
шальное счастье,
золотой листвы
копейки.
***
разметалась осень золотом багрянца
листьями, летящими город наводнен
ветер закружил их в легком вихре танца,
этой красотою я, наповал сражен.
что же ты наделала, осень золотая,
голубое небо,
жизнь со всех сторон...
здесь миры смешались,
ад с душевным раем,
а скворцы летают,
со стаями ворон.
тишина играет
на беззвучной арфе
лишь молчанье замерло
слушая ее.
только отпускать ее
мы теперь не вправе,
на той переправе,
не в чести вранье.
***
грусть закипает,
время теряет,
кануло лето в лету и нет,
осень не просит,
листья срывает,
краски играют,
под музыку лет.
в клеточке каждой
доброе утро,
дождь как по нотам,
если не ныть,
можно бродить
под дождем
донкихотом,
и это время
всем сердцем
любить!