Эх власа мои седые

Время мчит и мне не тридцать -
Семь десятков лет с лихвой.
Надо чуть остепениться,
Ведь давно уже седой.
 
Но влечет увы стихия,
Тянет в мир любви и грёз...
Эх власа мои седые,
Мне б туда, где юным рос.
 
Поглядеть на нашу речку,
На карьер, на старый дом...
Да поставить в церкви свечку,
Помолиться о своём.
 
Не придётся - жизни вьюга
Намела мне воз проблем
И уже слаба подпруга
И корабль мой дал крен.
 
Но желанья всё клокочут,
Рвётся, мечется душа.
Всё ещё чего-то хочет,
Но не выйдет ни шиша.
 
Помолюсь: Смири мой норов,
Дай покоя, добрых дней.
Мне видать на встречу скоро
С другом юности моей.
 
Он давно уж там, где время
Потеряло смысл и власть.
Где сильно лишь духа стремя.
Дай мне Боже не пропасть.