Фантазёры (шуточное)

На завалинке мы с Филаретом.
Иногда и у новых ворот.
Подстелив под сиделку газеты,
Соревнуемся кто больше врёт.
 
Ни вруны мы, друзья. Ни с "приветом".
Просто мозг наш работает так.
Фантазируем мы с Филаретом.
А фантазия вам не пустяк.
 
Иногда, но бывает конечно.
Что смешинка нам в рот попадёт.
Мы хохочем, смеёмся беспечно.
У виска пальцем крутит народ.
 
За враньё, за фантазии то-есть.
Иногда приходилось страдать.
Земляки, поимейте же совесть.
Шутки наши всерьёз принимать.
 
Ну давай Филарет, расскажи-ка.
Что за эту неделю соврал?
Слышал я, что приправу "аджику"
Главный врач кушать всем приказал.
 
Филарет затянулся цигаркой.
Интересный конечно вопрос.
В понедельник денёк был не жаркий
Мужики собрались на покос.
 
Продолжаю, иду с магазина
Быстро так, и с бутылкой в руке.
Мужикам говорю я невинно.
Но стою я от них вдалеке.
 
Пузырёк отхватил на халяву.
у директора внученьке год.
Кто поздравит его внучку Клаву.
Он пол-литра на брата даёт.
 
Косы, вилы оставив в сторонке.
В магазин все помчались гурьбой.
Через десять минут в догонялки.
Мужики заиграли со мной.
 
Теперь я расскажу, покороче
Написать поскорее финал.
А таланта сестра между прочим.
Это краткость - как кто-то сказал.
 
Подошёл к мужикам я с приколом.
Есть работа, всего пять минут.
У колодца сплясать танец голым.
Десять тысяч там сразу дают.
 
Не слыхали? Идут кинопробы.
И набора конец недалёк.
Обязательно голеньким чтобы.
И положишь деньгу в кошелёк.
 
И один из них всё же попался.
Скинул всё, лишь в руках кошелёк.
И к колодцу он быстро помчался.
Ну а я побыстрей наутёк.
 
Прибежал, но не стал он артистом.
Там три бабы пришли за водой.
По спине получил коромыслом.
И конечно же с дрыном за мной.
 
Это только лишь два эпизода.
Сколько было их, сразу не счесть.
Не дадут нам в деревне свободы.
Вот мы к вам, если место здесь есть!