Умный выбор (шуточное)

­Заниматься я решил по утрам зарядкою.
И холодный душ потом с ледяной водой
Чтобы кожные покровы снова стали гладкими,
И энергия ключом, словно молодой.
 
Но на утро понял я, ничего хорошего,
Прыгать, бегать, приседать просто нету сил.
А мурашки от воды крупные, с горошину,
И зарядку по утрам просто отложил.
 
Буду штангу поднимать, гирями жонглировать
Чтобы мышцы накачать и железный пресс.
Только некому меня в этом ангажировать.
Сам купил всё в магазине и в долги залез.
 
С первой же попытке я, снова оконфузился
Придавило штангою, хорошо живой.
С гирею попроще было, малость повалтузился,
Но упала на ногу. Гипс, режим, покой.
 
Через месяц сняли гипс, врач мне посочувствовал
Вы уже не молодой, гири не для вас.
Да. Вы прАвы, говорю, я и сам почувствовал,
Постараюсь не попасть к вам в следующий раз.
 
Мысль засела в голове. Как помочь здоровью?
Чем бы мне ещё заняться, чтобы долго жить.
Но желательно конечно, чтобы малой кровью
Может кто из вас поможет что-то предложить?
 
Видов спорта очень много, но все травматичны,
А таскаться по врачам - очень не хочу.
И менять уклад свой жизни не хочу привычный
Надо то, что для здоровья будет по плечу.
 
Я нашёл альтернативу. Конкурентов мало.
Буду пиво меньше пить, никотину бой.
Меньше сладкого, мучного, и урежу сало.
Вечерами играть в шашки буду сам с собой.