Добился своего (шуточное)

Над водой сидит рыбак.
С раннего рассвета.
Глаз не сводит с поплавка,
Но поклёвки нету.
 
И хотя чиста вода,
Рыбы там не видно.
Должна клюнуть! Но когда?
Рыбаку обидно.
 
Час сидит. Сидит второй.
Любопытства ради.
Вдруг услышал он: -- Родной!
Крик супруги сзади.
 
Отпускаю я. Иди!
Не удержишь гада.
Ванну мне освободи.
Постирать мне надо.