Достойный своего креста...

Достойный своего креста...
Как достойным быть креста
что дан тебе при жизни этой?..
и видит Бог дан не спроста,
не куплен дорогой монетой...
 
Как поступать с людьми что блещут
фальшивым словом про любовь?..
казнить - ли тех в ком нету чести?..
и кто пролил чужую кровь?..
 
Кто судьи в этом мире грешном?..
не те- ли с грязною рукой?..
а может тот кто добрый внешне,
но по природе очень злой?..
 
Куда свой крест нести,не знаю,
на свет зари, иль в темень ночи?..
я небо с солнцем заклинаю,
прошу добра, не надо порчи...
 
Нет сил, а я всё уповаю
на добродетель чувств своих,
я вам признаюсь - что не знаю
где спрятать крест свой от чужих