Безмолвный палач...
Представьте , топкое болото,
прогнивший мох и сухостой,
оно живёт и ждёт кого-то,
словно палач совсем немой...
Оно пригубит кровь хмельную
ночного путника сейчас,
что шёл по звёздам напрямую,
в дороге несомкнувши глаз...
Здесь смерти руки гладят воды,
в лесу раскинув свой капкан,
блуждают тенями уроды
смеясь беззвучно тут и там...
Твоя тропа здесь не едина
и путь у каждого есть свой,
но многих манит эта тина
спокойствием и тишиной...