Испей росы из чашечки вьюнка

Испей росы из чашечки вьюнка
Испей росы из чашечки вьюнка –
Полночных лун серебряные грёзы,
Сок белладонны и нектар амброзий
Даруют сон и лёгкость мотылька.
 
Танцуй! – по листьям, терниям, шипам,
По шишкам хмеля, ягодам рябины!
Вдоль алых клёнов, зарослей полынных
Уводит прочь осенняя тропа
 
В твой новый дом – заросшие холмы.
Ты внемлешь голосам предзимней тьмы
И, сбросив годы позабытой ношей,
 
Глянь: за спиной – сильфидины крыла,
Плоть – бледный шёлк в мерцании стекла,
И в мир живых ты больше не вернёшься.