Когда совсем отчаешься

Когда совсем отчаешься
Когда совсем отчаешься,
Захочется уйти,
И ветром дверь качается,
Зовёт - давай шагни!
Толкну - она откроется.
А мне бежать, бежать.
И вот уже околица,
Дороги дальше стать -
 
Протянута, вся ровная,
С нее и не свернуть.
Отчасти же условная,
Ну да, не в этом суть.
Свободою намотана
На богово плечо.
И я бегу из прошлого,
С надеждою на все.
 
Да только кто же ждёт меня
В конце того пути?
Лишь узелки истертые -
Ты сам все разруби.
А может вдруг останутся,
Надолго им всем быть?
И мысли так же маются,
Никак не отменить.
 
Шагну я в тень холодную,
Что плачет, как навзрыд.
Пусть печи где-то топлены,
Душа ещё болит.
И сумерки сгущаются.
Шагаю в никуда.
С тобой лишь не прощаюсь я,
Далёкая Звезда.