Урок молчанием

Урок молчанием
Неужто нужно ненавидеть,
Чтобы понять свою любовь,
Отчаяньем до дна насытить,
Души, невыносимой боль.
 
Мари, неужто ты не знаешь,
Что я по-прежнему люблю.
По кругу разочарований,
Как заколдованный брожу.
 
В твоих глазах, тёмно-зелёных,
Был недостаточно умён.
В словах, любовью опьянённых,
был неуклюж и не силён.
 
И ты, Мари, совсем другая,
Что мне известно о тебе?
Очаровать тебя желая,
Весь мир был в сладкой пелене.
 
Урок молчанием полезен,
Обязан должное отдать.
Самообмана гниль и плесень
Он дал мне силы распознать.
 
Я снял очки, воздушный замок
Растаял в дыме сигарет.
Свободный от купюр и рамок
Я начинаю свой разбег.
 
Твоё молчание без точки,
Таит надежды слабый свет.
Огонь, в глазах без оболочки,
Моей любви, большой секрет.
 
Я был другим, всё изменилось.
Всего каких-то пять секунд
Достаточно, чтоб обратилось
Смирение в жестокий бунт.
 
© Copyright: Лёша Бузок, 2021
Свидетельство о публикации №121101104372