Алмазом мне не быть

­­­­­Алмазом мне не стать, уж это точно
И золотом не буду я блестеть,
Когда уйду хоть в срок, а хоть досрочно,
Но главное не за решётку в клеть.
 
Окаменеть бы мне полезною рудою,
Железом быть хочу на рудниках
Геологи найдут меня лопатой и киркою
Когда Земля оттает в ледниках.
 
А металлурги будут лить стальные струны,
И гитаристы-металлисты жмут аккорд,
Им подыграют на Балтийском море дюны
Ударят ритмы в корабельный борт!
 
Симфония-металл плывёт с оркестром,
Металлом правит нынче дирижёр
И не беда, что нарушает все регистры,
Для музыки он главный ухажёр.
 
Хотел бы быть я классным дирижёром,
Вселенским ритмом взмахом палок управлять,
Железной музыке быть ухажёром
И стал бы старому Хард-Року добрый зять!