Нет, не падают звезды

Нет, не падают звезды
Нет,не падают звезды после крушений,
На новый ложатся неведомый курс.
Коль по горло ты сыт горечью поражений,
Значит точно узнаешь победу на вкус.
 
С головой распрощавшись,про волос не плачут,
Бьются волны о борт, в ноги Богу клонясь,
Если видел вдали гордый профиль удачи,
Значит скоро увижу ее и анфас.
 
Припев:
Если подлая мель,значит лево на борт,
Если где-то закат,значит где-то восход,
Путь укажет компАс ,мачта гнется в дугу,
И быть может вас ждут на другом берегу.
 
Из под нитей канатов, пусть катятся слезы,
Волю крепче в кулак ,веки под образа,
В ипостассии новой,не слыша прогнозы,
Здесь ворОн не считай,балом правит гроза.
 
Лишь одна только мысль-протаранить девятый,
Он не так уж велик,как у страха глаза,
Но заныло в паху и в груди под рубахой,
И в колоде уже не осталось туза.
 
Смелых нет,бросить мне за канат полотенце,
Языки до бела раскалили мне вонг,
На пределе уже бьтся пульс в моем сердце.
Где ты солнечный диск-мой спасительный гонг.
 
10.10.21.