"Повстречала сентябрь у окна..." (10.10.2021)

"Повстречала сентябрь у окна..." (10.10.2021)
Повстречала сентябрь у окна
По листу водя карандашом
Жаль,что осень вернулась одна
Без того,кто жил в сердце большом
 
Улетали как листья - года
И печаль накрывала волной
Жаль,что осень не знала,куда
Подевался любимый,родной?
 
Улыбнуться сумела с трудом
В час,когда солнца луч разбудил
Жаль,что осень вошла в её дом
Так же тихо,как он приходил
 
Так хотелось,чтоб стало теплей
Но не таял всё,лёд на устах
Жаль,что осень напомнила ей
Обо всём,что не скажешь в словах
 
Посмотрела на шляпу,пальто
А потом - взгляд направила ввысь
Жаль,что осень не верила в то
Что любовь - может длиться всю жизнь
 
Грудь как будто пронзила стрела
И дрожала душа во плоти
Жаль,что долгою осень была
В декабре не спешила уйти
 
Был он здесь,а сейчас его нет
Где-то ярко горит,как звезда
Жаль,что осень оставила след
Что с души не стереть никогда
 
Поняа,что напрасно ждала
Так хотелось его повидать
Жаль,что осень - ей боль принесла
Громче ливня заставив рыдать...