Факир* (сонет)

Все шпаги съедены, все змеи расползлись.
Дыхание огнём - дешёвый трюк, мой друг.
Оно не вдохновляет сонм былых подруг,
А что уж говорить о зрителях... Спеклись
 
С тобою мы - все наши ужасы стряслись,
И в этом, друг, немалый плюс - взгляни вокруг:
Из нищеты, сквозь злой арены яркий круг,
Вернулись в нищету. Так пой же, веселись,
 
Играй, факир, на старой дудочке мотив,
Чтоб каждый проповедник мог сказать: "Дурак -
Уходит он, у цирка даже нот не отсудив!"
 
Ты, не прощаясь, кинь последний им пятак
И удались, толпе жестокой покрутив
Прощальным трюком, что известен всем как f*ck.
 
_____________________________
 
*Факир (араб. бедняк) - бродячий фокусник.