Расстройство сна иль что другое?

***
- Я расскажу Вам, доктор странный сон –
Уж в пятый раз пришёл сегодня он.
Кручусь юлой, считать овец невмочь,
Прошу – вдруг сможете хоть чем помочь?!
 
- Расстройство сна? Уж первый есть симптом –
Бессонница… Депрессия при том.
Не паникуйте… что – в душе пожар?
Быть может есть какой-то злой кошмар?
 
- Желанье необычное в том сне.
Себя я вижу – на пустой Луне,
Так хочется мне - Ёжиком вдруг стать,
Фигню души всю в узелок собрать,
На палочку… И на плечо, - вперёд!
И разницы нет – что меня там ждёт.
Лежит на сердце – сладостный дурман.
Шаг делаю в густой-густой туман…
 
- С улыбкой слушаю я Ваш рассказ.
Поверьте, что подобное не раз -
Звучало в этих стенах. Страха – нет!
Готов премиленький прямой ответ.
Среди тумана – заждалась давно,
Чудесная, как в том чудном кино –
Лошадка!.. Поспешите, и тогда –
Я думаю, заснёте вместе… да…
Поверьте, остальное – е-рун-да!..