Упавшее небо

Жмутся к ограде домики,
Листья в оврагах жгут.
Спят на комоде слоники,
Где-то любимых ждут...
 
Белые, словно яблони,
Спальни выходят в сад.
Окна свечами-ставнями
Свесились в тень оград.
 
Острым дождём сколочены
Лестницы до земли.
Даже во сне не хочется
Ссориться без любви,
 
Верить и ждать неделями,
Бережно застелив,
Небо апрельской зеленью
И серебром молитв.