Земные тени

Мне есть, за что тебя благодарить
И не любить, от счастья расцветая.
Так бабочка, чьи крылья держит нить
Дрожит, и, сбросив сети, улетает.
 
Ей повинуясь, царствует любовь.
Она и смерть всему первопричина.
Сгорев дотла, весной сияет вновь,
Как небосвод в рассветах соловьиных.
 
Но только май расплавится в огне
И над землёй туман расправит крылья,
Ты, словно осень тянешься ко мне,
Среди теней не властна и всесильна.
 
Так сумрак грёз и глаз твоих печаль
Вращает звёзд немыслимую даль.