Да уж...

Да уж...
ХАРИТОНОВ ДЕНЬ ШУТКА
Кулаев Владимир
 
Необычный этот день,
Почему - узнаешь:
Дома ты сидишь, как пень,
И от лени таешь,
Потому как Харитон
Наведёт всем порчу,
Нанесёт в избе урон,
Неча рожу корчить,
Сор не надо выметать,
Но займись делами,
Постарайся прочитать,
Что писал стихами!
 
Был у предков Харитон,
Если вы не знали,
От него и ныне стон,
Ковидом назвали!
Выходи на свежий ветер,
Крым он воздухом хорош
И тебе волной навстречу
Бриз очистит рот и нос.
Харитон не знал про маски,
Потому в домах сидел,
В магазинах я две каски
На себя за раз одел.
Голова от водки пухнет,
Маска с каской скрепят дух,
Если сзади что-то пукнет,
Спасёт каска в булках брюк!
Раз один храбрец охранник
Ногу так себе отбил,
До сих мне ставит чайник,
Чтоб горькую не пил...